Aprende a utilizar Tuenti desde tu iPhone

Tuenti desde tu iPhone

Aunque muchas personas creen que Tuenti debe su nombre a una castellanización de la palabra inglesa Twenty, en realidad su nombre proviene de la frase “Tu Entidad”. Esta aplicación está actualmente disponible en forma gratuita para iPhone.  Para instalarla debes dirigirte al iTunes Store y descargarla a tu celular.

Tuenti es un operador de telefonía móvil, esta aplicación también es considerada como una herramienta de comunicación de carácter social.  Es conocida en algunos sitios como el Facebook español, esto se debe a que fue fundada en Madrid, España en el año 2006. Actualmente cuenta con más de quince millones de usuarios registrados.

Este software permite que el usuario cree su propio perfil, que añada a otros usuarios de Tuenti al listado de amigos y pueda intercambiar mensajes, contenido multimedia, páginas, chatear en forma individual o en grupo y utilizar el videochat individual.  Desde el año 2009, esta aplicación necesita un mínimo de edad de catorce años.

Aunque al principio Tuenti se enfocaba en la población española, en julio de 2012 se anuncia una renovación, con esto se buscaba impulsar la empresa en otros países europeos y en América.  Esto se logra, en parte, gracias a que ampliaron su oferta de idiomas, pues actualmente está disponible en español, vasco, gallego, portugués, inglés, italiano, francés, alemán, holandés, eslovaco y checo.

Cómo usarla por primera vez

Una vez que lo hayas instalado en tu iPhone, busca el ícono de Tuenti y tócalo.  Tuenti debe pedirte tu cuenta de E-mail y contraseña para ingresar, así que debes llenar los campos que se te pidan y luego toca sobre el botón Acceder.  Si deseas enviar un mensaje a algún contacto, debes tocar sobre el botón de la esquina superior derecha de la pantalla, elige el contacto, escribe el mensaje y envíalo.

Utilizando Inicio

Cuando hayas ingresado a la aplicación, observa que en la parte inferior de la pantalla hay un botón llamado Inicio.  Aquí es donde está tu foto de perfil, estado y la actividad reciente de tus contactos, esta información está ordenada cronológicamente.  Para ver el perfil de un contacto, toca sobre su fotografía, debe abrirse una ventana nueva donde aparece el nombre de tu amigo, estado, fotografías, entre otros datos de su tablón.

Sube fotografías

Para subir fotografías a tu perfil de Tuenti, debes tocar sobre el botón Inicio que encuentras en el menú de Navegación superior, lo reconocerás por su color azúl.  Observa que aquí hay un ícono de cámara fotográfica, al tocarlo debe aparecer un menú nuevo, este menú te presenta las opciones de tirar una fotografía o seleccionar una fotografía de tu iPhone.

Cambia de estado

Si deseas modificar tu estado de perfil de Tuenti, debes tocar sobre el ícono que está al lado de tu fotografía de perfil.  Ahora debe abrirse una pantalla en la que puedas escribir tu estado, toma en cuenta que el máximo es de 140 caracteres.  Cuando hayas escrito tu estado nuevo, toca sobre el botón Guardar para finalizar.

Utiliza tu calendario

Observa que en la esquina superior izquierda del botón Inicio está un ícono llamado Calendario, al tocarlo debes poder acceder a tu Calendario Tuenti.  Desde aquí puedes revisar los eventos próximos, por ejemplo puedes ver los cumpleaños de los amigos, o la visita programada con el médico.

Contacta a tus amigos y utiliza la localización

La aplicación de Tuenti te invita ocasionalmente a utilizar la visualización tu ubicación, así que tú decides si deseas que tus amistades puedan ver el lugar en el que estás. Si deseas contactar a tus amigos, puedes hacerlo desde su perfil, busca y toca el ícono Contactar en la parte superior derecha, debe aparecer un menú con dos opciones: Chat y Enviar mensaje privado, sólo debes elegir la forma en que deseas comunicarte.

Cómo salir de la aplicación

Si deseas saber cómo salir de Tuenti, haz lo siguiente, toca sobre el botón que está en la parte inferior llamado Perfil, cuando se abra una nueva ventana, busca el botón Salir y oprímelo, este botón se visualiza en la parte superior derecha.  Una vez que realices esta acción, deberás ingresar nuevamente tu correo electrónico y contraseña para poder entrar otra vez a tu cuenta.

No se permite realizar comentarios.